Вкусное путешествие в Краснодарский край
Если отдыхать, то со вкусом!
Авиапутешествия дарят нам возможность получить новое ощущение жизни, одним из составляющих которого является, конечно же, еда. Новые города — это новые кулинарные традиции.
Одним из центров гастрономического туризма в России является Краснодарский край. Уже только от одних названий местных деликатесов захватывает дух: лобан, пеленгас, хамса, барабуля! — дары моря, без которых нельзя представить кубанскую кухню. Добавьте сюда деликатесный галаган — сушеную икру кефалевых рыб, любимую также в странах Средиземноморья. А еще рапаны, мидии и устрицы.
Для ценителей классики краснодарские повара приготовят несколько вариантов борща или блюд на углях.
Венчают пиршество местные вина. Краснодарский край имеет особые климатические условия, благоприятные для винограда. В регионе есть несколько центров винного туризма, самые популярные — в Абрау-Дюрсо, Анапе, Темрюкском районе, Геленджике и Мысхако.
А на десерт кубанцы подадут сахарные арбузы, сочные персики, черешню и виноград. Ценители могут попробовать чай с сочинских плантаций и напитки из целебных кавказских трав. К чаю обязательны кавказский мед, варенья из фейхоа и молодого грецкого ореха.
Кубанское изобилие — в 2,5 часах лёта из Ижевска на комфортабельном Boeing 737-800. Каждый вторник и четверг летим в Анапу и обратно, по пятницам и воскресеньям — Сочи, по субботам — Краснодар.
Приобрести билеты можно на официальном сайте izhavia.su, в кассах «Ижавиа» и во всех аккредитованных агентствах.
Перед вылетом уточняйте условия заселения в отели и санатории Краснодарского края.
Фото: Центр винного туризма Абрау-Дюрсо.